Фильтр
Все темыдобавлена 16 сентября 2019 в 22:23
00:15
- Класс!608
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаем вам традиционный рецепт кулича с изюмом, на сметане из свежих сливок «Домик в деревне».
Сохраните рецепт в свою коллекцию!
Ингредиенты:
Мука – 1 кг + 1 ст. л.
Молоко 3,2% – 500 мл
Большие яичные желтки – 10 шт.
Сахар – 260 г
Изюм – 300 г
Сливочное масло – 250 г
Сметана 15% – 250 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Соль – 1/4 ч. л.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Сливки 33% – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
1. Приготовьте опару. Для этого просейте муку через сито, половину насыпьте в миску и смешайте с дрожжами, половину отложите. Влейте в муку разогретое до 30 °С молоко «Домик в деревне» 3,2% и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 ч, пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. Добавьте желтки в подошедшую опару, затем добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 15% и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку.
3. Растопите сливочное масло «Домик в деревне», немного остудите и понемногу вливайте в тесто, каждый раз хорошо промешивая. Вымешивайте тесто руками (около 20 мин) или при помощи кухонного комбайна (10 мин). Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. 15 мин. – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Изюм хорошо промойте. Если он очень сухой, залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. Хорошо обсушите изюм бумажными полотенцами и смешайте с 1 ст. л. муки. Обомните подошедшее тесто и добавьте в него изюм.
5. Подготовьте бумажные формы для куличей диаметром 20 см. Разложите тесто по формам, наполняя их не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и снова оставьте тесто подходить.
6. Выпекайте куличи 40 мин в разогретой до 200 °С духовке, затем вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте готовые куличи из духовки и остудите.
7. Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки «Домик в деревне» 33%, взбивайте 30 сек., затем влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Украсьте готовые куличи глазурью и цукатами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев