Как правило, каждая семья выбирает свой рецепт блинов и традиционно готовит именно его. А между тем рецептов великое множество – пресные и сдобные, с припеком или начинкой, дрожжевые и заварные, американские панкейки и тончайшие японские блинчики.
Рекомендуем приготовить блины на кефире, они получаются необыкновенно нежными и пышными, с деликатной кислинкой.
Ингредиенты
Кефир 3,2% — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Кипяток — 1 стакан
1. В глубокую посуду вылейте два стакана кефира "Домик в деревне", добавьте сахар и яйца, перемешайте.
2. В стакан кипятка добавьте соду, размешайте и вылейте в ранее приготовленную смесь. Снова перемешайте.
3. Добавьте, постоянно помешивая, муку до получения полужидкой смеси. Затем дайте постоять несколько минут и снова перемешайте. Влейте в смесь растительное масло.
4. Разогрейте сковороду, добавьте на нее чайную ложку растительного масла и немного убавьте огонь.
5. Вливайте тесто маленьким половником и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», со сгущенным молоком или сладким вареньем.
С наступающей Масленицей, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1