Вы любите окрошку? А оладьи? А, может быть, маринованный в кефире шашлык? Какое ваше любимое блюдо, для приготовления которого без кефира не обойтись? Делитесь с нами в комментариях!
окрошку на кефире???? Не пронесёт? зелень с молоком-то??? Окрошка бывает только на квасе, причём рецепты, которые здесь помещают- неправильные. НИКОГДА в квас не кладут дрожжи! Ни капли!!! В союзе с сахаром это будет брага. пьяный квакс, из которого потом самогонку гонят. А квас для окрошки ставится на ржаном тесте ( в любом хлебном магазине продаётся что печёный хлеб, что тесто, стоит одинаково), хорошо ещё туда помять толкушкой свежесваренную. картошку прямо в кожуре, сушёную тыкву, или яблоки, обязательно сухарной муки и сахарку немного. пару корочек сухого ржаного хлеба тоже можно. Вот это будет кипеть и играть вечером поставили - утром готово. Это настоящий поминошный квас. всю жизнь народ в настоящей России ( а не городах) так делает. на поминки. не только в окрошку и на столах в кувшинах ставят, и народ ест и напиться не может, нарасхват.
товарищи дорогие, ещё уксусу нашим измученным кишкам только не хватало...Может, уж сразу серной кислоты??? Шучу, конечно. Для чего прекрасную русскую еду портить? есть хлебный квас, что может быть полезней и лучше??7
а уж мордва какой квас делают, просто сусло. его льёшь, а он льётся не как жидкость, а как масло..тягучее, ядрёный, аж язык щиплет, сладкий крепкий. И никаких дрожжей. Во, какой должен быть квас. А не синее пойло с мыльной пеной, которое продают в бутылках..
Комментарии 39