Чтобы полезные свойства молока сохранялись в течение длительного времени, его подвергают термической обработке. Именно термическая обработка молока и его фасовка в асептическую упаковку позволяют хранить молоко без посторонних добавок и консервантов в течение длительного времени. В упакованном стерилизованном и ультрапастеризованном молоке не заводятся бактерии даже при комнатной температуре. В этом нет ничего удивительного. Например, в домашние консервированные компоты также не добавляют никаких консервантов, и они прекрасно хранятся по несколько лет. Полезные аминокислоты и микроэлементы (в частности, кальций) сохраняются в молоке вне зависимости от вида обработки и срока его хранения.
Нет, это действительно удивительно, поскольку в пределах срока годности с молоком все должно быть в порядке. Но конечно, хранить открытую пачку столько же, сколько и закрытую, нельзя, ведь нарушается асептичность упаковки. Тем не менее, в течение 10 минут молоко не должно сворачиваться. Если у вас возникла такая ситуация, вы можете обратиться на нашу горячую линию по работе с потребителями по телефону 8 (800) 200-74-77 (с 9:00 до 21:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).
Возможно, вам объяснят, почему это могло произойти, потому что это, естественно, НЕ норма. Проблема может быть в ненадлежащем качестве хранения продукта в магазине, например. Это произошло один раз?
Да зачем мне нужны объяснения?! Факт остаётся фактом - молоко купили, открыли , оно свернулось. Получается что Ваше молоко прекрасно только в упаковке и не более. Ну не может быть у молока такого срока хранения. Если Ваша чудо- упаковка настолько уникальна, то ей должно быть все равно как его хранят. И неужели Вы думаете, что получив один раз такой сюрприз - я куплю Ваше молоко ещё раз ?)
Конечно, вы можете покупать любое молоко, однако любое стерилизованное и ультрапастеризованное молоко будет иметь длительный срок хранения. Это определенная технология производства, которая имеет свои плюсы для многих потребителей. Мы сочувствуем, что вы купили испорченное молоко, но это действительно могло произойти по вине не производителя, а поставщика или продавца (магазина). Мы будем рады, если вы дадите нашему молоку второй шанс
мы белорусскую продукцию покупаем, пока таковая есть..... не берем Домик и не берем Дмитровский молзавод - никогда! искала как-то информацию на сайтах о производителях мол.продукции... так наш Дмитровский завод молоко не закупает вообще! так что спасибо... и хорош своим спамом мою ленту засорять!
Оксана! По вопросам качества и оригинальности продукта обратитесь в Службу потребителей по нашей "горячей" линии: 8 (800) 200-74-77 (с 9:00 до 21:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный). Спасибо большое за обращение!
Наташа, сожалеем, что вы не удовлетворены качеством продукта "Домик в деревне", по вопросам качества продукта обратитесь в Службу потребителей по нашей "горячей" линии: 8 (800) 200-74-77 (с 9:00 до 21:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).
название молочныx продуктов домик в деревне ,настоящее деревенское молоко на 3 сутки скисает а это 9 мес срок годности .бред надо называть своими именами
Как 9 месяцев срок годности? . Нам педиатр сказал (доктор медицинских наук), что ни в коем случае нельзя давать ребенку молочную и кисломолочную продукцию, срок хранения которой превышает 5 суток. Что никакого молока в ней нет! А я хожу роюсь по этим срокам годности, если 7 суток, то не беру уже... А тут 9 месцев
Комментарии 57
Чтобы полезные свойства молока сохранялись в течение длительного времени, его подвергают термической обработке. Именно термическая обработка молока и его фасовка в асептическую упаковку позволяют хранить молоко без посторонних добавок и консервантов в течение длительного времени. В упакованном стерилизованном и ультрапастеризованном молоке не заводятся бактерии даже при комнатной температуре. В этом нет ничего удивительного. Например, в домашние консервированные компоты также не добавляют никаких консервантов, и они прекрасно хранятся по несколько лет. Полезные аминокислоты и микроэлементы (в частности, кальций) сохраняются в молоке вне зависимости от вида обработки и срока его хранения.