Чтобы сохранить полезные свойства мяса, советуем готовить это блюдо в мультиварке, но подойдет и обычная кастрюля.
Ингредиенты:
Филе кролика — 700 г
Картофель — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Соль и перец — по вкусу
Сметана — 1 ст.л.
Сливочное масло – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Филе кролика положите на дно мультиварки или кастрюли и залейте водой (мясо должно быть полностью в воде). Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Нарежьте одну луковицу кольцами и выложите сверху вместе с веточками розмарина и петрушки. Добавьте сливочное масло «Домик в деревне».
3. Оставьте мясо тушиться на 40 минут.
4. Нарежьте небольшими кусками картофель, вторую луковицу, морковь и перец. Мелко нарежьте укроп, оставшуюся петрушку и чеснок.
5. Достаньте мясо из кастрюли.
6. В кастрюлю или ковш мультиварки выложите слоями картофель, мясо, перец, морковь и лук. Посыпьте сверху зеленью и чесноком. Залейте водой и поставьте тушиться на час.
7. За 10 минут до готовности добавьте ложку сметаны из свежих сливок «Домик в деревне»
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев