) новинками! Сегодня на очереди «Пацавуропита» или проще «Тряпичный пирог».
Нам понадобится:
Тесто фило Bontier - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Крупа манная - 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное
Для сиропа:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
корица - 2 палочки
анис 1 звездочка
цедра апельсина (по вкусу)
коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Щедро смазать каждый лист теста фило, собрать каждый! лист гармошкой, затем уложить уже все листы вплотную друг к другу в заранее подготовленную форму для выпекания. Форму также необходимо предварительно смазать маслом. Взбить яйца вместе с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить остальные ингредиенты. Полученной смесью залить гармошки фило в форме. Поставить пирог в предварительноиразогретую до 200С духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Сироп:
Залить воду в сотейник и добавить сахар со специями. Перемешать и оставить кипеть на среднем огне 5-10 минут. Залить горячим сиропом остывший! пирог. Добавить коньяк. Оставить немного пропитаться и можно подавать «Пацавуропита» к столу.
Поверьте! Это невероятно вкусно!
Ваш Jean Paul Bontier.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1