Обычно, когда перед моими глазами простираются бесконечные лотки с помидорами на рынках и супермаркетах, мои мысли автоматически формируются в брускетты и салаты Капрезе. Однако, недавно наткнувшись на совершенно роскошные помидоры на фермерском рынке, я подумал, что давно уже не готовил томатный пирог с сыром моцарелла на тесте фило! Звучит как песня! На вкус-опера! Сладкие, спелые томаты на нежной сырно -луковой подушке и хрустящем тесте фило! Попробуем?!
Нам понадобится:
8 листов теста фило Bontier
500 г сыра моцарелла
2 средних луковицы(нарезать на тонкие кольца)
3-4 помидора(нарезать на тонкие пластины)
Соль, перец по вкусу
150 г тертого сыра пармезан
1 ч л укропа
1 ч л базилика
оливковое масло
Приготовление:
Противень смазать оливковым маслом. На противень поместить лист фило и смазать маслом. Те же самые манипуляции повторить с остальными листами теста фило. Моцареллу и лук распределить по всей поверхности теста. Сверху начинку накрыть пластинами помидоров. Посолить, поперчить. Посыпать пирог тертым сыром пармезан.
Готовить пирог в предварительно разогретой до 180С духовке минут 15, до тех пор пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым.
Готовый пирог посыпать свежим укропом и базиликом. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев