Слышали такое выражение?
Вместо традиционной овсянки #ПЯТНИЧНЫЙ_РЕЦЕПТ предлагает приготовить пшенную кашу с творогом. Возьмите на заметку!
300 г классического творога "Савушкин хуторок"
350 мл молока "Савушкин", 2,5%
50 г сливочного масла "Брест-Литовск"
1 стакан пшена
100 г сахара
Соль
Пшено несколько раз промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут. Жидкость сливаем.
Вливаем в кастрюлю кипящее молоко. Солим, добавляем сахар по вкусу и уменьшаем огонь. Варим 30 минут.
В кастрюлю с пшеном кладем творог и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и кладем в кашу сливочное масло. Каша будет вкуснее и ароматнее, если ее оставить томиться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать коричневым сахаром и подавать с сухофруктами.
Время приготовления 45 минут
2 порции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев