ПЯТНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ «Жульена в булке»
6–7 круглых булочек
200 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
150 мл жирных сливок
100–150 г твердого сыра
1 ч. л. муки
Оливковое масло
Черный перец
Соль
Филе режем маленькими кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, грибы чистим
и режем пластинками, а сыр натираем на мелкой терке. У булочек аккуратно срезаем
верхушки, убираем мякиш, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжариваем до прозрачного состояния на разогретом масле, добавляем грибы.
Готовим, пока жидкость не выпарится. Затем добавляем предварительно отдельно обжаренное мясо, соль, перец, муку и сливки. Перемешиваем, готовим на слабом огне
минуты две, пока жюльен не загустеет.
Духовку разогреваем до 180 °С. Заполняем булочки теплым жюльеном, сверху посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев