😋Рецептов паэльи существует огромное количество. Испанские повара говорят, что их больше трёхсот. Испанская паэлья, рецепт которой вы найдете ниже, подаётся традиционно в воскресенье, готовится на открытом огне.
Паэлья - это второе блюдо, приготовленное из белого риса с добавлением оливкового масла и шафрана. Она может включать в себя морепродукты, курицу, фасоль, зелень и специи.
⏰Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 минут
🍚Ингредиенты
• ½ луковицы
• 10 мидий
• 3 зубчика чеснока
• 100 г красного болгарского перца
• 200 г свежих помидоров
• 200 мл длиннозёрного риса
• 250 мл воды
• 250 г куриных грудок, нарезанных кубиками
• 150 г колбасы чоризо, нарезанной тонкими ломтиками
• 1 ч. л. молотого шафрана
• 200 г свежезамороженного зелёного горошка
• 150 г средних креветок (очищенных)
• Соль, перец по вкусу
👩🏻🍳Способ приготовления:
1. Нарубите лук, чеснок, помидоры и перец в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) и переложить в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л).
2. Добавьте воду, рис, куриное филе, колбасу, шафран и перемешайте.
3. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять 10 минут, не открывая, пока давление не спадёт.
4. Добавьте морепродукты, зелёный горошек, соль, перец, перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут при 900 Вт.
5. Достаньте «Супер-повар» (3 л), убедитесь, что индикатор давления опущен, и подавайте в горячем виде.
❓А какие национальные блюда знаете вы?
#tupperware #tupperware_cis #суперповар #супер_повар #рецепт #TW_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев