У нас как раз есть рецепт 👇
Ингредиенты:
• облепиха – 1,5 ст.;
• мука – 250 г;
• масло сливочное – 80 г;
• сахар – 100 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• мед — 2 ст. л.;
• сода — 0,5 ч. л.;
• соль – щепотка.
1. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром, содой и щепоткой соли.
2. Кладем в муку сливочное масло, добавляем яйца и мед, размешиваем.
3. В тесто добавляем облепиху. Косточки из ягод предварительно нужно вынуть. Если нет времени, можно отправить облепиху в блендер, прокрутить и затем протереть через сито.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем на полчаса в разогретую до 180 °C духовку.
5. Достаем пирог и даем остыть. Вкус должен быть кисло-сладким, а тесто – нежным и воздушным.
Делитесь с нами своими рецептами из сезонных ягод! Из самых творческих и необычных мы сделаем подборку и выпустим ее в сентябре 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13