Эти грибы очень полезны зимой, а белка в них столько же, сколько и в мясе.
А вот ингредиенты, которые нам с вами понадобятся на кухне:
• Морковь – 1 шт.
• Вешенки – 300 гр.
• Картофель – 250 гр.
• Вода (кипяток) – 400 мл.
• Мука рисовая – 1 ст. л.
• Петрушка – 5 гр.
• Сливки (20% жирности) – 200 мл.
• Молотый перец чили – 1 щепотка.
Теперь мы приступаем к приготовлению. Вы готовы? Поехали!
1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с морковью.
2. Вешенки моем и разрезаем на несколько частей.
3. В 3-литровую кастрюлю Zepter Z-2030 ( https://goo.gl/RbW1R8 ) нам необходимо уложить все нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем кубики моркови, затем слой картофеля и наверх вешенки.
4. Добавляем 100 миллилитров воды, чтобы обеспечить лучшее парообразование. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на холодную плиту, устанавливаем самый маленький нагрев. Когда стрелка термоконтроллера остановится на середине зеленой зоны, отключайте плиту. Сама же кастрюля должна постоять еще около 20 минут.
5. Теперь возьмем сотейник и в него высыпаем 1 столовую ложку рисовой муки. Обжариваем ее на небольшом нагреве и постоянно помешиваем. Рисовая мука понадобится нам для придания густоты супу и еще она внесет ореховый привкус.
6. Спустя 20 минут открывайте кастрюлю – грибы и овощи уже приготовились. Заливаем сюда сливки и добавляем молотый перец чили.
7. Перемешайте все и добавьте кипящую воду в кастрюлю.
8. Обжаренную рисовую муку смешиваем с небольшим количеством холодной воды. Добавляем в нашу кастрюлю с закипающим супом и ждем, когда он начнет кипеть. Сразу после этого выключаем и накрываем крышкой.
9. Оставляем на 5-10 минут, чтобы суп настоялся.
Вот и все! Наш супчик из вешенок готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#zepter #цептер #zepterinternational #zepterrussia #livebetterlivelonger #цептерроссия #food
#instafood #рецепты #приятногоаппетита #посуда #вкуснопоесть #homeart #здоровоепитание #срокихранения #healthyfood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3