crème brûlée, буквально обожжённые сливки) - изысканный французский десерт, который совсем несложно приготовить дома. Попробуем?
Ингредиенты:
Cливки - 570 мл
Ванилин - 1 ч.л.
Белый шоколад «Победа Вкуса» - 100 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л. и немного для присыпки
Яичные желтки - 6 шт.
Способ приготовления:
1. Разломайте шоколад на кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане, тщательно помешивая.
2. Когда шоколад полностью растает, снимите его с огня, добавьте ванилин и размешайте.
3. Нагрейте духовку до 160С.
4. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до гладкой массы и перелейте ее в шоколадную смесь, тщательно перемешайте.
5. Вылейте крем в огнеупорные небольшие формы. Поставьте их на противень в высокими бортами и налейте в противень до половины
кипятка.
6. Выпекайте 20 минут, пока крем-брюле не застынет. Достаньте, охладите, затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
7. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2