Возьмите за основу рецепт классических шоколадных трюфелей и творите! Пусть каждый член семьи приготовит свою любимую обсыпку для трюфелей: какао, кунжут, орехи, тыквенные семечки, вафельную крошку – все, что душе угодно.
Какой трюфель приготовите вы? Проверенный рецепт ниже:
Вам понадобится:
• 200 г шоколада без сахара «Победа Вкуса» 72%
• 80 мл сливок 33-35%
Для украшения:
• какао-порошок
• кунжут
• семечки тыквы
• орехи
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
2. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа.
3. Какао-порошок просеять через сито на блюдо. Измельчить семечки тыквы и орехи.
4. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в обсыпке по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6