💕
Яркого дня Вам, а на обед подкрепитесь рисом с шафраном и курицей 🍴🍚
Вам понадобится:
✨Овощной или куриный бульон — 1 л
✨Шафран — 4–5 нитей
✨Масло сливочное — 2–3 ст. л.
✨Репчатый лук — 1 шт.
✨Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт.
✨Готовая куриная грудка — 240 г
✨Длиннозерновой рис — 250 г
✨Соль — по вкусу
✨Перец — по вкусу
✨Нарезанная свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Шафран замочить в кипятке и дать настояться. ~
2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости. ~
3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом.
4. Вливать по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя еще половник после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль ленте.
5. Добавить курицу, влить шафран и довести до готовности.
6. Подавать в горячем виде. ~
Приятного аппетита! 🍜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев