четырнадцать дней жизни", поэтому советуем Вам не терять время зря, а наслаждаться вкусным ужином 😜
Курица с лимоном и спаржей 🍴🍋
Вам понадобится:
🍋Куриное филе — 4 шт.
🍋Свежевыжатый лимонный сок — ⅓ стак.
🍋Мед — ¼ стак.
🍋Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
🍋Чеснок — 1 ст. л.
🍋Петрушка — 2 ст. л.
🍋Соль — по вкусу
🍋Перец — по вкусу
🍋Спаржа — 200 г
🍋Оливковое масло — опционально
🍋Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. Уложите фольгу на противень, смажьте оливковым маслом.
3. Выложите куриное филе на противень, немного посолите и поперчите.
4. Смешайте лимонный сок, мед, соевый соус (по желанию), чеснок (предварительно измельчите), половину петрушки, соль и перец.
5. Вылейте на филе ¾ получившейся смеси. Сверху уложите ломтики лимона. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте фольгой и запекайте в течение 10–15 минут.
6. По прошествии указанного времени уложите спаржу на противень вокруг курицы. Вылейте оставшуюся медово-лимонную смесь на спаржу, посолите и поперчите по вкусу.
7. Верните в духовку до готовности спаржи (около 10–15 минут) или пока куриное филе не приобретет золотистый цвет.
8. При подаче украсьте оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев