В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🔥Торт "Птичье молоко"🔥 Бисквит: 7 желтков Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин (по желанию) . Суфле: 7 белков 20г желатина + 0,5 стакана воды Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 170г Сгущённое молоко - 250г . Итак, для начала замачиваем желатин в холодной воде. Дальше делаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром и туда просеиваем муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму для выпечки (у меня 16см) и выпекаем при 180°С до сухой палочки. Корж немного остужаем, вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Далее готовим суфле. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Растапливаем желатин в микроволновке, но ни в коем случае не к
«МАКОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ с персиками» На торт весом 1 кг и диаметром 16 см Калорийность : 263 ккал на 100 грамм Бисквит на форму 14 см: 3 яйца 90 грамм сахара 90 грамм муки 30 грамм любой молочки (молоко/сметана/йогурт) 20 грамм растительного масла 20 грамм мака 1/2 ч ложки разрыхлителя Щепотка соли Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в плотные пики. Добавить желтки, масло и йогурт. Перемешать . Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно смешать. Выпекать 40-50 минут при температуре 165 градусов. Начинка: 4 персика 2 ч ложки крахмала 30 грамм сахара 5 грамм желатина (замочить в 20 граммах воды) 2 персика пюрировать блендером, уварить с сахаром и крахмалом. Добавить набухший желатин (в
Чёрный лес Бисквит: Мука — 200 г Разрыхлитель — 12 г Сахар — 250 г Какао-порошок — 90 г Яйца — 3 шт Масло растительное — 190 г Ванилин — 3 г Молоко 3,5% — 190 г Вода кипяток — 190 г Вишнёвый соус: Вишня — 300 г Сахар — 60 г Вода — 80 г Вода (для крахмала) — 50 г Кукурузный крахмал — 15 г ⠀ Крем: Творожный сыр - 450 г Сахарная пудра - 150 г Сливочное масло 82,5 — 150 г Ванилин — шепотка Сироп для пропитки: Сахар — 100 г Вода — 125 г Ликёр/коньяк — 1-2 ст.л Для украшения: Сгущенное молоко — 1-2 ст.л Шоколад — 100 г Приготовление: Бисквит: 1. В миске смешать яйца, масло, молоко, сахар. 2. Просеять в миску все сухие ингредиенты. Смешать до однородности венчиком или миксером. 3. Вли
ТИРАМИСУ НА БИСКВИТНЫХ КОРЖАХ Для бисквита D16 см: Яйца 3шт Сахар 90 г Ваниль Мука 80 г Разрыхлитель 1/4 чл Кофе свежезаваренный для пропитки коржей 150 мл Приготовление : Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков. Частями в 3-4 приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой. Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе. Для крема: Маскарпоне 250 г Сливки 33-35 % 125 г Сах пудра 45 г Желтк
Торт "Вишня и шоколад" Ингредиенты: Шоколадный бисквит Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 65 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Вишнево-творожный мусс Сок свежевыжатый (вишневый) — 200 мл Желатин — 20 г Сахар — 4 ст. л. Творог (пастообразный, у меня 9%) — 200 г Сахарная пудра — 40 г Рецепт "Торт "Вишня и шоколад"": Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть белки с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое. Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно. Берем форму диаметр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.