Двойная польза в одном стакане!
ГРЕЙПФРУТ
Грейпфруты содержат антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови и защищают клетки организма (в том числе, и мышцы) от свободных радикалов. В них много калия и магния, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и наращивания мышечной массы. Идеальная компания для грейпфрута – протеиновый коктейль Формула 1 Пина Колада.
АНАНАС
Ананасы содержат мало калорий, но много витаминов (особенно, С, А, РР и группы В) и минералов (особенно марганца, необходимого для роста и здоровья костей). Бромелайн, которым богат этот тропический фрукт, улучшает пищеварение, активизирует процесс расщепления жиров и углеводов и уменьшает мышечные боли после тренировок. Кусочки ананаса отлично сочетаются с протеиновыми коктейлями Формула 1 Шоколад и Ваниль!
ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО
Яблоки содержат урсоловую кислоту, которая способствует увеличению мышечной массы и уменьшению количества жира в организме. А клетчатка, которой богаты яблоки, благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Яблоко (непременно с кожурой!) прекрасно дополнит коктейль Формула 1 Маракуйя.
БАНАН
Бананы – прекрасный источник калия и углеводов, необходимых для эффективного наращивания мышечной массы (калий вдобавок помогает избежать мышечных судорог при высоких физических нагрузках). Кроме того, аминокислота триптофан, которой богаты бананы, расслабляет организм после тренировок и повышает настроение. Еще одно неоспоримое достоинство бананов в том, что они будут идеальной основой для любого протеинового коктейля Формула 1!
КИВИ
Витамина С в киви больше, чем в лимонах, а, кроме того, этот фрукт в огромном количестве содержит калий и магний (выносливость скелетных мышц и здоровье сердца), натрий и кальций (водно-соляной баланс), железо (перенос кислорода), фосфор и марганец (формирование костной ткани) и цинк (стимулирование синтеза эндогенного тестостерона). Кусочки киви, добавленные в протеиновый коктейль Формула 1 Ваниль, – это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52