Пшеничная мука - 50 г,
Слоеное тесто - 400 г,
Лимонная цедра - 2 столовые ложки,
Сыр рикотта - 300 г,
Сыр маскарпоне - 200 г,
Цукаты - 200 г,
Сахарная пудра - 125 г,
Яйцо куриное - 6 штук.
Смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить 5 желтков. Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
Взбить белки. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить по форме, равномерно прижать тесто ко дну и бортикам. Срезать ненужные края теста.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
Слегка взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор, пока тесто не пропечется.
Дать остыть пару часов. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
#cookbook
#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев