Попробуйте приготовить!
Сливочное масло 150 г
Молоко 500 мл
Шафран ¼ чайной ложки
Сахар 150 г
Соль ½ чайной ложки
Свежие дрожжи 25 г
Пшеничная мука 950 г
Яйцо куриное 1 штука
Тёмный изюм по вкусу
1. Молоко с маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
2. Смешать сухие компоненты с помощью миксера. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и смешивать 3–4 минуты, до однородности теста.
4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
6. Слегка взбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить каждую изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
#cookbook#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1