Теперь точно знаете. В качестве начинки мы предлагаем нежную куриную грудку «Петелинка» и овощи, которые никак не навредят талии. Нюанс — готовую пиццу вынимайте из формы очень осторожно, а еще лучше — сразу нарежьте на кусочки и разложите по тарелкам.
Пицца из кабачков с курицей
Вам понадобится:
— вареная куриная грудка «Петелинка» — 1 шт.;
— кабачки — 1 кг;
— яйцо — 2 шт.;
— помидоры — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— молоко — 1/4 стакана;
— твердый сыр — 50 г;
— мука — 50 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— растительное масло — 3 ст. л.;
— зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для пиццы: нарежьте кабачки кольцами, обмакните с обеих сторон в предварительно взбитые яйца, а затем в муку, обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Выложите кабачки в два слоя плотно друг к другу в форму для запекания.
3. На кабачки выложите нарезанную ломтиками отварную грудку, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, посолите и поперчите; затем выложите нарезанные на тонкие кольца помидоры, мелко порубленный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
4. Оставшиеся яйца соедините с молоком, добавьте рубленую зелень, перемешайте, залейте этой смесью пиццу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/Kd1Y5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12