Вот почему он сохраняет свою хрустящую консистенцию, и вы сможете почувствовать вкус каждого ингредиента.
Кобб салат с куриной грудкой
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— салат романо — 300 г;
— помидоры черри — 200 г;
— горгонзола — 100 г;
— авокадо — 1 шт.;
— бекон — 6 полосок;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— тимьян — 1-2 веточки;
— свежий орегано — 1-2 веточки;
— укроп — 1-2 веточки;
— паприка — 2 ч.л.;
— лимонная цедра — 2 ч.л.;
— лимонный сок — 2 ч.л.;
— соль и перец по вкусу.
Для заправки:
— оливковое масло — 60 мл;
— бальзамический уксус — 60 мл;
— мелко порубленный свежий базилик — 1-2 веточки;
— сладкая горчица — 2 ч.л.;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешайте в миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и цедру, паприку, соль, перец и мелко порубленные укроп, тимьян и орегано; выложите в эту же миску куриное филе и распределите по нему маринад.
2. Обжарьте филе на сковороде со всех сторон до готовности, немного остудите и нарежьте на тонкие куски.
3. Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде и мелко нарежьте.
4. Помидоры разрежьте пополам, горгонзолу мелко порубите, авокадо и яйца нарежьте; салатные листья нарвите или нарежьте крупно.
5. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
6. Смешайте в миске салатные листья, помидоры и горгонзолу, сверху выложите яйца, авокадо, бекон, и куриное филе; заправку подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2