Решать вам! Пряные шашлычки из куриного филе «Петелинка» в сочетании с необычным салатом с фенхелем отлично справятся с любой ролью.
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 800 г;
— фенхель — 400 г;
— руккола — 100 г;
— лимонный сок — 80 мл;
— оливковое масло — 60 мл;
— чеснок — 2 зубчика;
— лимонная цедра — 2 ст.л.;
— мёд — 1 ст.л;
— петрушка, укроп, мята, базилик — по несколько веточек;
— соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешайте лимонный сок, цедру, масло, мед, соль и перец; разделите смесь на две равные части. В одну из них добавьте чеснок — для куриных шашлычков, а в другую для салата, — мелко порубленные укроп и две веточки петрушки.
2. Куриное филе нарежьте на куски для шашлыка; натрите их масляно-лимонной смесью с чесноком, при желании добавьте еще немного соли и перца и нанижите на металлические шампуры.
3. Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на неё шашлычки до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически добавляя оставшуюся масляно-лимонную смесь с чесноком.
4. Отделите от стеблей листочки мяты, базилика, оставшейся петрушки; тонко нарежьте фенхель.
Смешайте всё, добавив рукколу, и выложите на блюдо.
5. Сверху выложите готовые шашлычки и полейте лимонно-масляной заправкой с зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев