Например, к этой пасте мы предлагаем вам приготовить землю из маслин. Не пугайтесь, земля ― всего лишь название кулинарного украшения.
Вам потребуется:
― паста фарфалле ― 80 г;
― филе куриное Петелинка ― 60 г;
― баклажаны ― 30 г;
― икра овощная ― 30 г;
― соус томатный ― 10 г;
― масло оливковое для жарки ― 1,5 ст.л.;
― сыр сиртаки ― 15 г;
― маслины черные ― 10 г;
― тимьян, розмарин ― по 1 веточке;
― базилик свежий листья ― 3 шт.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― петрушка ― веточка;
― соль, перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
2. Обжарьте на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе, посолите, поперчите.
3. К курице выложите овощную икру, томатный соус, измельченный чеснок, опустите веточки тимьяна и розмарина, тушите все 10 минут, а затем достаньте травы.
4. Почистите и порежьте баклажан, обжарьте на другой сковороде в течение 2-3 минут, добавьте его к курице.
5. Постепенно выложите пасту, листья базилика, добавьте специи, соль и перец по вкусу, и, перемешивая, тушите несколько минут.
6. Приготовьте землю из маслин: измельчите маслины ножом или блендером и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пасту выложите тарелку, посыпьте землей из маслин, украсьте петрушкой и кусочками сыра сиртаки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев