Доставайте, будем готовить прекрасный суп! И сразу маленькая хитрость: при длительном нагревании сок лайма теряет свой вкус и аромат, поэтому важно добавлять его в последний момент и не держать долго суп на плите.
Вам потребуется:
― куриное филе Петелинка ― 1 шт.;
― кокосовое молоко — 90 г;
― бульон куриный — 15 г;
― соус креветочный — 3 г;
― вода — 120 г;
― сливочное масло — 16 г;
― сушеный лемонграсс — 4 г;
― имбирь — 5 г;
― листья лайма — 2 шт.;
― креветки — 25 г;
― черри — 3 шт.;
― зелёный лук — 2-3 веточки;
― острая паста (табаско или чили) — 6 г.
Приготовление:
1. Приготовьте сначала основу: смешайте кокосовое молоко с куриным бульоном, креветочным соусом и водой. Нагрейте на среднем огне до появления небольших пузырьков, затем перемешайте, уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте сушеный лемонграсс, имбирь и измельченные листья лайма. Обжарьте в течение пары минут, помешивая лопаткой.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанное филе, обжарьте до полуготовности. К курице отправьте очищенные креветки, обжаривайте пока не покраснеют. Помидоры черри порежьте пополам и быстро обжарьте.
4. Пока обжариваются помидоры, нарежьте полосками лук и добавьте ко всем ингредиентам в сковороде ― на минутку, а затем залейте в сковороду готовый бульон.
5. Добавьте острую приправу, выдавите сок половинки лайма, прокипятите полминуты и подавайте на стол.
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев