Сытно и вкусно!
Вам потребуется:
— куриная голень — 500 г;
— помидоры (томат) — 500 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— томатный сок — 1 ст.;
— сливочное масло — 1 ст. л.;
— кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте голени и обсушите бумажным полотенцем.
2. Снимите с томатов кожицу, нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок измельчите.
3. Обжарьте голени на сухой раскаленной сковороде с двух сторон и переложите в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль, поставьте на небольшой огонь и тушите 10 минут.
4. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.
5. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут и подавайте, украсив измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев