Как насчет куриного супа со взбитым яйцом?
Вам потребуется:
― курица (любые части) ― 500 г;
― картофель ― 2 шт.;
― лук репчатый ― 1 шт.;
― лук зеленый ― 1 шт.;
― перец болгарский ― 1 шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― корень петрушки ― 1 шт.;
― чеснок ― 2 зубка;
― яйца ― 3 шт.;
― масло растительное ― 50 г;
― соль, перец черный молотый ― по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте курицу и отварите ее с корнем петрушки. Вытащите куриное мясо и петрушку, а сам бульон оставьте кипеть на медленном огне.
2. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон, посолите, поперчите и варите 5 минут.
3. Курицу остудите. Отделите мясо от костей и поделите на небольшие кусочки.
4. Зеленый лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте все ингредиенты в растительном масле.
5. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите еще 5 минут. Выложите в кастрюлю кусочки курицы.
6. Слегка взбейте вилкой яйца и аккуратно влейте их в кипящий суп, постоянно помешивая.
Дайте готовому супу настояться десять минут, посыпьте зеленью — и можно подавать. Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/aUhyu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1