Удивите близких и в полной мере насладитесь вкусом этого итальянского блюда! Вам же нравится средиземноморская кухня?
Вам потребуется:
— куриная грудка — 2 шт.;
— куриный бульон — 400 мл;
— рис — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— лук-шалот или репчатый — 1 головка;
— цукини и красный лук — по 50 г;
— сладкий перец и баклажаны — по 50 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— твердый сыр — 80 г;
— белое сухое вино — 100 мл;
— сливки 33% — 25 мл;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— тимьян — 1 стебель;
— соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1.Приготовьте рагу: нарежьте небольшими кубиками баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец и, выкладывая овощи по очереди на сковороду с оливковым маслом, обжарьте в течение трех минут. Лук добавляйте последним! Посолите и поперчите.
2. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сотейнике со столовой ложкой оливкового масла и тимьяном. Добавьте рис и немного его обжарьте, влейте вино и выпаривайте. Затем влейте бульон, а когда он тоже выпарится, добавьте сыр и овощи. Перемешайте, но так, чтобы рис не развалился.
3. Затем добавьте в массу сливки, перемешайте, посолите-поперчите и снимите с огня. Когда она немного остынет, вмешайте яйцо.
4. Форму смажьте маслом, выложите в нее ризотто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пусть сверху покроется корочкой, а внутри останется полужидким. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных.
5. Обжарьте куриные грудки, а затем готовое мясо разрежьте на части.
6. Положите сверху кусочки куриной грудки, украсьте зеленью, полейте чайной ложкой оливкового масла и приправьте молотым перцем.
Это блюдо может стать вашим коронным!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/9SZ8H
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1