Делимся рецептом курицы с кабачками, баклажанами и томатами. Пальчики оближешь!
Вам потребуется:
― куриные грудки Петелинка ― 4 шт.;
― баклажан ― 1шт.;
― репчатый лук ― 2 шт.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― кабачок ― 2 шт.;
― томаты ― 4 шт.;
― белое сухое вино ― 1 ст.;
― оливковое масло ― 4 ст. л.;
― морская соль, свежемолотый крупный перец ― по вкусу.
― веточки тимьяна и розмарина ― по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите баклажаны, порежьте мякоть и, пересыпав солью, выложите в дуршлаг на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем сполосните их и подсушите бумажным полотенцем.
2. В сильно разогретую широкую сковороду с тяжелым дном добавьте 2 ст. л. оливкового масла и выложите приправленные солью и перцем куриные грудки. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны и выложите на тарелку.
3. В оставшемся на сковороде масле обжарьте почищенный и порезанный шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5-7 минут, помешивая. Лук должен стать прозрачным, а баклажаны — слегка мягкими. Добавьте кабачки, влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
4. Прогрейте духовку и переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
5. Снимите с томатов кожицу, порежьте мякоть и добавьте к остальным овощам, а сверху положите куриные грудки, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тимьяном и розмарином.
6. Запекайте в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины грудок, до готовности.
Дайте блюду постоять в духовке 5 минут и подавайте на стол!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев