Раскрываем секрет блюда, состав которого мы просили вчера угадать. Все гениальное ― просто!
Вам потребуется:
― киноа ― 100 г;
―куриная грудка― 400 г;
― оливковое масло ― 4 ст. л.;
― репчатый лук ― 1 шт.;
― цукини ― 1 шт.;
― болгарский перец ― 1 шт.;
― петрушка ― 1 пучок;
― чеснок ― 1 зубчик;
― вода ― 1 стакан;
― соль ― 2 ч. л.;
― черный молотый перец ― 1 ч. л.
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду и всыпьте крупу, варите 15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Зернышки должны быть чуть жестковатыми внутри.
2. Нарежьте кубиками куриное филе и обжарьте в сковороде с оливковым маслом и нарезанным луком.
3. Когда курица будет почти готова, добавьте в сковороду порезанные на кубики цукини и болгарский перец. Перемешайте и готовьте до золотистой корочки.
4. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
5. Не снимая блюдо с огня, всыпьте в сковороду киноа, мелко порезанный чеснок, перемешайте и оставьте на 3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы.
Ешьте с наслаждением!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3