Как считаете, какой лучше всего дополнит сочетание курицы и сосисок?
Вам потребуется:
― куриные бедра (без кожи и костей) ― 340 г;
― итальянская колбаса ― 200 г;
― соль, свежемолотый перец ― по вкусу;
― орегано ― 1 ч. л.;
― оливковое масло ― 1/3 чашки;
― лук ― 2 шт.;
― чеснок ― 3 зубчика;
― лавровый лист ― 2 шт.;
― томатное пюре ― 3/4 чашки;
― паста ― 340 г;
― тертый сыр пармезан ― для подачи.
Приготовление:
1. Приправьте курицу и колбасу солью, перцем и орегано. Разогрейте сковородку с оливковым маслом на сильном огне, обжарьте мясо со специями в течение 5 минут. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в масло на сковороде измельченные лук и чеснок, лавровый лист и томатное пюре, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким ― от 6 до 8 минут.
3. Добавьте пасту к луковой смеси, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Положите туда же курицу и колбасу и налейте воды так, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
4. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и украсьте сыром.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7tUZ6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев