Этот сытный и полезный суп удобно готовить в любимой помощнице многих хозяек — мультиварке. Но даже если у вас ее нет, вы можете воспользоваться рецептом и сварить суп в обычной кастрюле.
6–8 порций, 45 мин.
Ингредиенты:
Вода — 2,5 л.
Куриная грудка на кости или филе — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры без кожи в собственном соку — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Гречка — 1 чашка
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Помидоры измельчить блендером.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель, лавровый лист и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3