Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 750 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 400 г
Перец горошком — 6–8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Яблоки — 500 г
Лимон — 1/2 шт.
Грецкие орехи очищенные — 125 г
Виноград белый без косточек — 1 гроздь
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Растительное масло — 1 чашка
Белое вино — 30 г
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт без добавок — 1 чашка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить куриные грудки в кастрюлю, добавить морковь, 1 стебель сельдерея, лук, перец горошком и лавровый лист. Залить холодной водой и добавить 1–2 ч. л. соли.
2. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Когда мясо сварится, снять кастрюлю с огня и оставить курицу на 10–15 минут в бульоне. Оставшийся бульон затем можно использовать для приготовления других блюд.
3. Яблоки нарезать квадратными кусочками и сбрызнуть соком половины лимона, сельдерей очистить от волокон и порезать тонкими ломтиками.
4. Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180°C 5 минут, в середине этого времени встряхнуть противень.
5. Куриное мясо разобрать на волокна.
Виноград, если он крупный, нарезать на половинки. Средний или мелкий просто снять с ветки.
6. Для заправки выложить в чашу блендера желтки, горчицу и вино, взбить, а затем начать тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Получившуюся эмульсию соединить с йогуртом и аккуратно перемешать, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
7. Соединить все ингредиенты (яблоки, сельдерей, виноград, курицу, грецкие орехи и заправку) и тщательно перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 119
..