Не знаете, с чего начать день? Вот вам наш совет: не выбирайте! Просто приготовьте завтрак по этому рецепту и наслаждайтесь энергичным днем, а не муками выбора.
Ингредиенты:
• Молоко — 60 мл
• Мука — 70 г
• Яйца — 2 шт.
• Ветчина « Украинская» — 2 кусочка
• Тертая моцарелла – 50 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Сделайте блин: в отдельной миске смешайте соль, сахар и муку, в другой миске при помощи венчика перемешайте 1 яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
3. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
4. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое — все зависит от того, насколько вы ее любите.
5. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре.
6. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
7. Разогрейте духовку до 180 °C, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
8. Подавайте яйцо на блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать пармезаном или тертой моцареллой.
#блинчикибмк #радостьребенка
#завтракбмк #рецептыдлявсейсемьи #ветчинабмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1