В некоторых случаях это просто тушёная с рисом и фаршем капуста. Мы предлагаем более интересный вариант, хотя и не менее простой. Это своеобразные тефтели, не только очень вкусные, но и красивые. Запекать их мы будем в духовке.
Ингредиенты:
• Фарш «Домашний» – 0,5 кг
• длиннозёрный рис – 100 гр
• капуста – 250-300 гр
• куриное яйцо – 1 шт
• лук – 2 шт
• чеснок – 3 зуб.
• приправы – по вкусу.
• соль – по вкусу.
• масло растительное – 50 мл.
• сметана – 100 гр.
• майонез – 100 гр.
• кетчуп – 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала варим рис в большом количестве слегка подсоленной воды. Он не должен быть липким, поэтому не бойтесь взять вместительную кастрюлю и налить в неё побольше воды.
2. Нарезаем капусту. Всё нужно порубить максимально мелко, не используя комбайн или мясорубку. Оптимальный вариант для приготовления этого блюда – плотные поздние кочаны с тонкими листьями. Также мелко рубим лук.
3. Смешиваем фарш с рисом и порубленными капустой и луком. Для того чтобы голубцы не рассыпались, добавляем яйцо. Месим мясо-овощное «тесто», пока оно не перестанет рассыпаться.
4. Затем формируем из фарша наши голубцы. Чтобы они не прилипали к ладоням, смочите руки холодной водой.
5. Обжаривать голубцы нужно в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв их в муке. Жарим не до готовности, а до появления румяной корочки.
6. Котлетки складываем в один слой в форму для выпечки, заливаем смесью сметаны, томатного соуса и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 градусов). За несколько минут до готовности посыпаем мелко нарубленным чесноком.
#едадлясемьи #фаршбмк #голубцыбмк #рецептыдлявсейсемьи #бмксвининаиговядина
Любовь есть … за Вашим столом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев