Грибные оладушки с ветчиной
Ингредиенты:
• нарезанные грибы — 250 г
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1–2 зубчика
• ветчина «Балерон нежный» - 150 г
• сушеный укроп — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка
• яйца куриные — 1 шт.
• мука — 50 г
• растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Мелкими кубиками нарежьте ветчину.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
#оладушкибмк #ужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #ветчинабмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1