Ингредиенты:
• отбивные свиные – 4шт
• яблоко зеленое – 3-4 шт
• коричневый сахар - 2 ст. л.
• чесночный порошок - 1 ч. л.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• свежемолотый черный перц - 1/2 ч. л.
• сладкая паприка - 1 ч. л.
• перец чили - 1 ч. л.
• мелкая морская соль - 1 ч. л.
Для глазури:
• яблочный сок - 1 стакан
• белое вино - 1/2 стакана
• мед - 1/4 стакана
• дижонская горчица - 1 ст. л.
• перец чили - 1/2 ч. л.
• соль - 1 /2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду –гриль.
2. Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
4. Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
5. Положите отбивные на сковороду смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясо глазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
6. Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на сковороду. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.
#мясобмк #стейкбмк #рецептыдлявсейсемьи #ужинбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев