Ингредиенты:
• говяжья вырезка -750 г
• лук - 1-2 шт.
• шампиньоны -500 г
• горчица - 2 ст.л.
• растительное масло - 4-6 ст.л.
• мука - 3 ст.л.
• сметана - 250 г
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить.
2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить и обжарить до почти полного испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу и молотый перец. Тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
3. Говядину помыть и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Резать нужно поперек волокон. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне. Если сковорода недостаточно большая, говядину нужно жарить порциями.
4. Переложить мясо в сотейник с грибным соусом, прогреть, выключить огонь и дать постоять на плите еще 10–15 минут.
#говядинабмк #горячеедлявсейсемьи #тушенноемясо #рецептыдлявсейсемьи
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2