В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию. Так что кушайте с удовольствием!!!
Ингредиенты:
• Гречневая крупа — 400 г
• Мясной фарш «Домашний» — 600 г
• Томаты — 3 шт.
• Репчатый лук — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Черный молотый перец — по вкусу
• Красный молотый перец — по вкусу
• Молотая паприка — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку фарш.
3. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Поставьте кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите до готовности.
5. Нарежьте морковь. Отправьте ее к луку с фаршем. Все перемешайте.
6. Обжарьте до румяности фарша. Затем добавьте помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушите на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой, чтобы томаты дали сок. Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
7. Добавить к гречке фарш и хорошенько перемешать. Подавать блюдо горячим.
#фаршбмк #семейныйобед
#ужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #гречкасфаршембмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев