Ведь пошел последний месяц зимы)))
Ингредиенты:
• маринованные или замороженные кукурузные зерна – 150 г
• небольшие филе куриной грудки – 6 шт
• бульон куриный – 4 л
• средняя луковица – 1 шт
• черешковый сельдерей – 2-3 шт
• картофель крупный – 2 шт
• петрушка – 3-4 веточки
• сливки жирностью 20% – 200 мл
• мука – 2 ст. л.
• масло растительное – 4 ст. л.
• соль
Приготовление:
1. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
2. Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте петрушку.
4. Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
5. Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
#завтрадлясемьи_отбмк #семейныйперекус #куринаягрудкабмк#рецептыдлявсейсемьи #бмкрецепты #супбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2