Рецепт: Топим в сотейнике 200г сливочного масла Размалываем в блендере печенье Выливаем в печенье масло, размешиваем Получившуюся массу выкладываем в форму и делаем корж Затем убираем форму в морозильную камеру Взбиваем сливки Добавляем в них столовую ложку сахара и цедру Доводим сливки до острых пиков Взбиваем рикотту, добавляем в нее немного сахара Пол чайной ложки агар-агара заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения Выливаем агар-агар в рикотту Аккуратно перемешиваем рикотту со взбитыми сливками Доводим до однородности Корж достаем из морозильной камеры, промазываем вареной сгущенкой и выгладываем в форму массу из рикотты и сливок Убираем чизкейк в холодильник на сутки
Комментарии 1
Пачка песочного печенья 400г
Пачка сливочного масла
Сливки от 30% 500г
Рикотта 500г
Вареная сгущенка
Цедра лайма/апельсина/лимона
Сахар
Рецепт:
Топим в сотейнике 200г сливочного масла
Размалываем в блендере печенье
Выливаем в печенье масло, размешиваем
Получившуюся массу выкладываем в форму и делаем корж
Затем убираем форму в морозильную камеру
Взбиваем сливки
Добавляем в них столовую ложку сахара и цедру
Доводим сливки до острых пиков
Взбиваем рикотту, добавляем в нее немного сахара
Пол чайной ложки агар-агара заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения
Выливаем агар-агар в рикотту
Аккуратно перемешиваем рикотту со взбитыми сливками
Доводим до однородности
Корж достаем из морозильной камеры, промазываем вареной сгущенкой и выгладываем в форму массу из рикотты и сливок
Убираем чизкейк в холодильник на сутки
Приятного аппетита!