Кухня — это научная лаборатория для экспериментов. Сначала здесь выясняют одно, потом доказывают второе и опровергают третье. Сегодня развенчаем три кухонных мифа
— Хлеб лучше хранить в холодильнике.
При низких температурах хлеб черствеет быстрее. А если батон или буханка уже начали плесневеть, грибок поразит и другие продукты.
— Нужно рвать зелень в салат руками, а не резать ножом.
Салаты нужно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Поэтому если собираетесь съесть блюдо сразу, режьте зелень смело. Она не успеет потерять свои свойства.
— Пластиковые разделочные доски гигиеничнее деревянных.
Дерево — не самая привлекательная среда для бактерий. А поверхность деревянных досок, как правило, антисептическая. Просто пластиковые доски легче и практичнее, но это уже другой вопрос.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6