Долгожданные рецепты возвращаются!
Что может быть лучше медовых пряников? Вот и мы не знаем.
Поэтому переходите по ссылке https://okl.lt/6dKSu и смотрите видеорецепт от Ultracooks, который приготовил пряники с техникой Polaris. Итак, подробнейший рецепт👇🏻👇🏻
Ингредиенты (указано в граммах):
• Мука — 300 г
• Сахар — 125 г
• Сода — 7 г
• Мед — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло (растопленное) — 25 г
• Специи (корица 1 ст. л., имбирь 1 ч. л., белый перец 0.5 ч. л., гвоздика 0.5 ч. л.) по вкусу.
Как приготовить?
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, которую можно не гасить, и специи. Последних не жалеть: пряники на то и пряники, что пряные.
Далее следует растопить мед, но не кипятить! Выливаем его в сухие ингредиенты, и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером на низкой скорости, либо деревянной лопаткой.
После чего вбиваем два яйца и так же все тщательно перемешиваем.
В самом конце нужно добавить растопленное сливочное масло (опять же, не кипятим). Все перемешиваем.
Тесто получится очень тягучее и липкое, чтобы с ним было удобно работать, его нужно выложить тонким слоем на пищевую пленку, завернуть в нее же и убрать в холодное место, желательно в морозильную камеру, пока оно не будет достаточно крепким.С остывшим тестом уже легче работать.
Чтобы не испачкать руки, доску и скалку, все обсыпьте мукой, в том числе отрезанный кусочек теста. Раскатать его нужно примерно от 0.3 до 0.5 см. Затем можно использовать любые формочки для выпечки, либо нарезать все ножом.Из такого же теста можно выпекать стены и крышу для пряничных домиков. Возможности ограничены только фантазией.
Выпекать следует при 180 градусах, не более 15 минут. Пряники на видео выпекались 10 минут в духовом шкафу электропечи Polaris PTO 0235 GLHP. Кстати, мёд и сливочное масло растапливали с ней же, на встроенной в верхнюю панель конфорке.
Когда есть: дайте пряникам остыть, не рекомендуется кушать их сразу из печи, так как структура и вкусовые ощущения будут совсем другими.
Как хранить: в плотно закрытых контейнерах, пакетах, либо в посуде под пищевой пленкой. Не складывайте горячие пряники друг на друга, иначе они слипнутся.
Приятного аппетита!
Комментарии 3