Острый цыпленок «ала дьябло» с огоньком!
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1 кг.;
Оливковое масло - 170 мл.;
Лимон - 1 шт.;
Красный перчик чили - 3 шт.;
Луковица - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Сливочное масло - 2,5 ст. л.;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 °С 20 мин.
Цыпленок готов!
#приятного аппетита #рецептыполарис #мультиварка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6