Сегодня будем готовить очень вкусный пирог-перевертыш с бананами и карамелью, для приготовления которого потребуется самый простой набор продуктов. Сочетание нежнейшего бисквитного теста, пропитанного сахарной карамелью и бананами, понравится всем без исключения, и взрослым, и детям.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Мак пищевой — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка, карамель:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Банан — 3-4 шт.
✽ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшую миску насыпаем мак, заливаем горячим молоком и оставляем для набухания, на 20-30 минут.
В другую миску насыпаем сахар, добавляем куриные яйца и при помощи миксера взбиваем до однородной, белой массы.
В полученную яичную массу вливаем растопленное сливочное масло и замоченный мак вместе с молоком, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто перемешиваем до однородного состояния, при помощи лопатки и убираем в сторонку. Займемся приготовлением карамели.
Для приготовления карамели, берём сахар, насыпаем его на сковороду и нагреваем на среднем огне, до тех пор пока он не расплавится и не превратиться в золотистую карамелизованную жидкую массу. Не стоит долго держать сахар на огне, иначе он начнет пригорать и горчить.
К карамелизованному сахару добавляем кусочек сливочного масла, помешивая лопаткой доводим массу до однородности.
Готовую карамель выливаем в подготовленную форму, для выпекания пирога. Смазывать форму ничем не нужно, в карамели, и в самом тесте достаточно масла.
Сверху на карамель выкладываем очищенные бананы, нарезанные небольшими "бочонками" в 1,5-2 см, или же нарезанный вдоль, пополам.
На бананы наливаем подготовленное тесто, поверхность разравниваем. Ставим форму с пирогом в духовку http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy , на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог оставляем на 20 минут в форме и только затем вынимаем его. Так горячая карамель схватиться и не потечет, при переворачивании.
Накрываем форму тарелкой, подходящего размера и резким движением переворачиваем.
На этом, приготовление вкусного и ароматного пирога заканчивается, но, при подаче, можно полить готовый пирог растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудры.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев