Простой пирог с восхитительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Кефир 2.5% - 1 стакан
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное – 1 ст.л.
Сгущенное молоко для пропитки – 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манку залить жирным кефиром, перемешать и оставить примерно на 40-50 минут в покое. За это время манка набухнет, именно так и должно быть.
Тем временем вбить в миску куриные яйца, добавить стакан сахара, всыпать ванильный сахар. По желанию добавить корицу, или другие любимые пряности для выпечки.
Взбить сахар и яйца до белесого состояния – 2-3 минуты – пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Теперь соединить в одной емкости набухшую манку, яично-сахарную смесь, просеять муку с разрыхлителем. Взбить ингредиенты до однородности.
Прогреть духовку до 180 градусов, промаслить жаропрочную форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-29 , влить тесто. Выпекать манник полчаса.
Спустя время проверить готовность манника шпажкой, аккуратно достать из духовки.
Залить сгущенным молоком. Настоять пару часов, после подавать к столу. Для праздничного варианта можно сварить глазурь и покрыть ею манник, также его можно разрезать и прослоить сметанным кремом.
Приятного аппетита!
P.S. Манник можно пропитывать молоком, различными сиропами, сгущенкой, а можно прослаивать вареньем, джемом, ягодами, фруктами.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев