Они настолько ароматные и мягкие, что вы не удержитесь, пока не попробуете хоть кусочек.
✼ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – щепотка
- Молоко – 200 грамм
- Мука – 350 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Дрожжи прессованные – 8 грамм
Начинка:
- Корица – 2 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Масло – 50 грамм
✼ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску влить теплое молоко.
В него покрошить свежие дрожжи и добавить сахар. Таким образом, они быстрее растворятся.
Когда дрожжи полностью растворятся в молоке, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и соль. С помощью венчика все хорошо перемешать.
После этого частями всыпая муку замесить тесто.
Тесто для булочек получится мягким и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место (или на солнышке) на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. При необходимости можно один раз тесто обмять.
Для приготовления начинки необходимо отдельно смешать мягкое сливочное масло, сахар и корицу. Растереть до однородной массы.
Тесто тонко раскатать на кухонной доске, присыпанной мукой.
Затем смазать его полностью начинкой, оставляя по краям немного пустого места.
Завернуть пласт теста с начинкой в рулет.
Теперь необходимо взять острый нож, и слегка смочив, разрезать рулет вдоль на пополам.
По спирали переплести две части и свернуть калачиком, скрепив края.
Дно формы для выпекания http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/vitesse-vs-1964 застелить пергаментом и сверху выложить будущую выпечку. Оставить на полчаса в теплом месте немного подойти.
Перед тем, как ставить в духовку, смазать изделие молоком и поставить в горячую духовку выпекаться на полчаса до образования румяной корочки. Температуру духовки установить на 180 градусов.
Готовую сдобу вынуть из духовки и дать немного остыть. По желанию можно полить сверху смесью молока и сахарной пудры. Получится сладкая и глянцевая верхняя корочка.
Булочка готова. Можно подавать с чашечкой молока. В теплом виде эта выпечка особенно вкусная. Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев