Предлагаем вам простой рецепт: оладьи из печени с рисом, сытные и вкусные. На гарнир лучше всего подходят овощи – сырые или тушёные. Очень хорошо подать такие оладьи на ужин.
✔ Ингредиенты
Печень (говяжья, свиная или куриная) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Рис пропаренный – ⅓ стакана
Мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✧ Рис тщательно промываем сначала в тёплой воде (до 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 95 °С) для снятия жира, образовавшегося на крупе во время хранения. Подготовленный рис опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды, отвариваем до мягкости и рассыпчатого состояния (не перевариваем!), откидываем на сито и остужаем.
✧ Обмываем, обсушиваем и нарезаем печенку небольшими кусочками. Луковицу очищаем и разрезаем на 4 части.
✧ Печень и лук пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
✧ В смесь добавляем рис, яйцо, муку, перец и соль.
✧ Фарш хорошо перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
✧ Столовой ложкой выкладываем фарш в виде оладий на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
✧ Подаём с овощным гарниром (тушёными овощами, овощным салатом).
Приятного аппетита!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14