🎂🎂🎂 ТОРТ «КАРУСЕЛЬ» 🎂🎂🎂
Торт «Карусель» состоит из нежнейшего бисквита и очень вкусного крема. Чтобы корж получился не просто нежным, а воздушным, постарайтесь не отходить от последовательности приготовления теста. Если оно приготовлено правильно, то при выпечке бисквит очень сильно поднимется, и при остывании не изменит своих размеров ни в высоту, ни в ширину. Стенки формы не смазывайте никакими жирами. Именно тогда, при выпечке тесто легче будет подниматься по сухой стенке, а после окончания выпечки корж до остывания будет держаться на стенках. Только после остывания корж очень аккуратно отделяется ножом. Благодаря всему этому бисквит и сохраняет свои параметры. Ингредиенты для крема сами говорят за себя. Толстая прослойка из воздушного изящного крема придаст торту неповторимый вкус. По рецепту торт обязательно «обвязывают» вафельными трубочками, а верх торта украшают по своему усмотрению.
✔ Ингредиенты
✧ Тесто:
Мука пшеничная в/с – 125 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар-песок – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
✧ Крем:
Молоко сгущённое – 0,5 банки
Мёд натуральный – 0,25 стакана
Крепкий настой кофе – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 200 г
Желатин – 1 ст. ложка
✧ Для украшения:
Вафельные трубочки – 3 00 г
Шоколад чёрный – 50 г
Миндаль – 50 г
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
✧ Отделить желтки яиц от белков. К желткам добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь хорошо растереть до получения однородной массы.
✧ Белки взбить в крепкую пену со 100 г сахара.
✧ Осторожно, небольшими порциями вводить в желтки взбитые белки и аккуратно перемешать, перекладывая массу, но, ни в коем случае, не взбивать и не мешать интенсивно, иначе масса может осесь.
✧ Муку соединить с разрыхлителем и 50 г сахара, перемешать, ввести в тесто и тоже осторожно перемешать
✧ Дно разъёмной формы для выпечки (в рецепте диаметр 18 см) выложить кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом, а стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять.
✧ Выпекать корж в духовке (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретой до температуры 175 °С, а затем оставить в форме до полного остывания. После этого тонким ножом аккуратно пройтись по окружности формы, чтобы отделить корж от стенок. При выпечке изделие увеличивается в объёме приблизительно в 2 раза. Корж вынуть, накрыть миской и поставить в прохладное место минимум на 10 часов. В результате выстойки корж при нарезке не будет мяться и крошиться.
✧ Подготовить все ингредиенты для крема.
✧ Желатин залить охлаждённым кофе и оставить для набухания на 30 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить. Мёд также растопить на водяной бане до жидкого состояния. Взбить масло со сгущенным молоком, добавить желатин и мёд.
✧ Крем хорошо взбить.
✧ Корж разрезать по горизонтали пополам, снова выложить нижнюю часть в разъёмную форму, покрыть её толстым слоем крема и накрыть верхней частью, слегка прижав. Форму поставить в прохладное место для загустения крема,
✧ Вынуть торт из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить готовыми вафельными трубочками, дроблёным миндалём и наструганным на тёрке для чистки овощей шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии 25