Ее и в салат можно, и на черный хлеб. А все знают, что лучшая селедка получается именно в домашних условиях. Сегодня покажем один из способов ее мариновки.
Возьмем
3 средних сельди, лимон, 1 луковицу, 1 морковь, укроп, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар
Разделываем рыбу на филе, хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе порционными кусками. Лук режем полукольцами, морковь — длинными брусками, лимон — тонкими полукольцами, а укроп мелко шинкуем.
Выкладываем слоями на дно банки: лук, морковь, укроп, лимон, сельдь. Солим сельдь и посыпаем 1/3 чайной ложки сахара. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем слои до заполнения банки. Затем плотно закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Маринованная сельдь готова. Приятного аппетита! Мужики, делитесь своими рецептами засолки в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13